Restaurantes na
cidade do Rio de Janeiro, temos vários, mas, com qualidade, tanto na escolha dos
ingredientes quanto no ambiente, são poucos...
E dentre estes, temos o D.O.C Ristorante, um restaurante com especialidade em comida italiana, mas com opção de carnes e peixes, como bacalhau.
E dentre estes, temos o D.O.C Ristorante, um restaurante com especialidade em comida italiana, mas com opção de carnes e peixes, como bacalhau.
Fui conhecer esse lugar divino com minha família e todos se apaixonaram.
Falando em bacalhau,
o primeiro prato que degustei foi este que além de bem cozido e desalgado era
servido com rodelas de cebolas e lâminas de alho frito, acompanhados com ovos cozidos, brócolis,
batatas ao muro e tomates cerejas. Um prato para se deliciar com os olhos, pois
é muito bonito e convidativo, e com o sabor dos ingredientes em plena harmonia.
O segundo prato foi o "Filleto de Manzo al Pepe",
um filet mignon preparado ao molho madeira e grãos de pimenta, acompanhado de
taglioni na manteiga. Simplesmente, divino! O ponto da carne estava como
solicitei e no molho, o sabor da pimenta não estava forte e a massa estava al
dente.
O terceiro prato foi o "Taglioni Saporito", uma massa branca e verde salteada com tiras de filet mignon ao molho branco e
gratinado. Segundo o cardápio de massas todas elas são preparadas de modo
artesanal, e são mesmo! A combinação dos dois sabores de massa ficou ótima, no
ponto certo de cozimento. O tempero da carne junto ao molho branco, ficou muito
bom também.
O quarto prato foi o "Medaglione Alla Gorgonzola", medalhões de filet mignon ao creme de gorgonzola, acompanhados de batata
gratinada. Fiquei meio receosa de pedir esse prato, pois gorgonzola é um queijo de sabor
forte, que pode detonar tudo. Puro engano... O creme estava delicioso, com um
leve sabor de gorgonzola, a carne estava no ponto que solicitei e a batata
gratinada foi uma outra surpresa, pois o ingrediente foi descontruído
(risos) e transformado em uma cama de batata em rodelas com queijo por cima...
Delicioso!
E para finalizar meu
mini tour gastronômico, pedi o "Tortelli Di Burrata", uma massa recheada: massa fresca recheada com burrata
cremosa ao molho de tomates cereja e manjericão. Assim como todas as masssas,
essa não poderia ser diferente não é mesmo? Preparo artesanal, ponto certo de
cozimento e com um recheio cremoso... Divino! O molho também tem seu preparo
artesanal e o sabor é único, com a acidez certa e um toque de manjericão, finalizado com
queijo parmesão ralado na hora.
E é claro que, não
poderia deixar de experimentar as sobremesas. Degustei três delas:
- Petit Gâteau “Di Nutella” (delicioso gateau preparado com chocolate belga e recheio de creme de avelã Nutella, acompanhado de sorvete de vanilla): a descrição da sobremesa já diz tudo, mas irei complementar... A cremosidade do gateau estava incrível, ao corte se desmanchou, e junto ao sorvete, foi uma explosão de alegria em minha boca!
- Petit Gâteau “Di Nutella” (delicioso gateau preparado com chocolate belga e recheio de creme de avelã Nutella, acompanhado de sorvete de vanilla): a descrição da sobremesa já diz tudo, mas irei complementar... A cremosidade do gateau estava incrível, ao corte se desmanchou, e junto ao sorvete, foi uma explosão de alegria em minha boca!
- Gelato Formaggio I
Fredo Di Guava (sorvete de queijo com calda quente de goiabada): nós
brasileiros, já conhecemos a combinação de queijo minas com goiabada, mas não
tinha experimentado ainda essa versão, e foi paixão à primeira vista! Os
sabores se combinaram e a sobremesa estava doce na medida certa.
- Tiramissu (pavê de
queijo mascarpone, biscoito champagne banhado no licor e café expresso): não
tenho descendência italiana, mas sou apaixonada por essa sobremesa, e por isso,
já experimentei em muitos lugares... Mas, de todos que já experimentei, esse
conseguiu transmitir realmente, o que é um tiramissu de verdade! Os biscoitos
estavam molhados sem estarem encharcados e o creme de mascarpone estava com
leve sabor do queijo.
No final, acabamos pedindo seis pratos, as sobremesas e as bebidas, dando uma média de R$ 130,00 por pessoa.
O D.O.C está
localizado na Avenida das Américas, 3.500, na Barra da Tijuca, com manobrista
no local. O ambiente do salão é tranquilo, bem climatizado e aconchegante.
Ideal para você ir acompanhado da família e amigos.
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