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quinta-feira, 23 de julho de 2015

Restaurantes em Paraty



Na minha segunda visita à Paraty, fui visitar pela segunda vez, o Restaurante Bartholomeu! Só que dessa vez, eu e meu noivo, fomos a outro ambiente da casa, Bartô - Gastronomia Informal... Um ambiente mais arejado, com mesas e guarda-sóis, num estilo bem agradável...

E dessa vez, pedimos alguns pratos diferentes... São eles:

Couvert com antepasto de berinjela, manteiga temperada e abobrinha filetada, acompanhados de pães

Todos os ingredientes casaram-se muito bem! Um sabor diferente de tudo que já experimentei! 

 




Linguiças com melado de cana, acompanhadas de pães

O nome do aperitivo já fala por si só! Uma explosão de sabores e uma combinação incrível! Comeria em quantidades absurdas! Risos







Penne ao molho pomodoro com manjericão e mussarela de búfala

Não há como errar um prato com todos esses ingredientes incríveis! Quando se usa ingredientes frescos e de qualidade, o produto final é uma obra de arte comestível, como foi esse prato!


Risoto de gorgonzola com filet mignon

Já tinha experimentando na minha primeira visita, e a qualidade do prato continua o mesmo! Isso mostra a consistência do chef em preparar seus partos e cativar seus clientes! 



Nessa segunda passagem em Paraty, nada melhor do que conhecer um lugar novo... E como foi difícil escolhermos um... risos... Mas, no final das contas, valeu e muito a pena!

O Restaurante Bendita’s encontra-se no Centro Histórico, em uma ótima localização! Assim que entramos, fomos recepcionados pelo garçom, que foi muito atencioso em todo nosso jantar!

Um menu muito variado e para todos os paladares! Como foi difícil a nossa escolha... risos... Precisamos voltar para experimentar os outros pratos! Risos...

Como entrada, pedimos um Escondidinho de camarão: não somos muito fãs de camarão, mas o escondidinho estava leve e aerado, com um refogado delicioso de camarões! 





Como prato principal, eu pedi um nhoque de batata baroa com frutos do mar, com lulas e camarões: nunca comi um nhoque tão saboroso e leve! O nhoque desmanchava na boca e molho de frutos do mar, deu um toque mais que especial! Comeria em quantidades absurdas! Risos



Meu noivo pediu Filet mignon ao proive com purê: a carne estava no ponto que foi pedido (ao ponto já que é uma carne grossa) e o molho poivre, para quem gosta de pimenta, estava espetacular! Sem contar qie o purê tinha uma leveza incrível. Foi uma ótima quantidade servida, que não deixou ele se sentir pesado.
 


Na volta da viagem para o Rio de Janeiro, paramos na Marina Verolme, em Angra dos Reis, para almoçar no restaurante Conversa Fiada:

Coquetel de Frutas sem álcool










Entrada: Caldinho de Feijão acompanhado de torradas temperadas






Prato Principal: Bife à Parmegiana, acompanhado de arroz e purê de batatas (serve muito bem duas pessoas ou até três!)










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