Na
minha segunda visita à Paraty, fui visitar pela segunda vez, o Restaurante
Bartholomeu! Só que dessa vez, eu e meu noivo, fomos a outro ambiente da casa, Bartô - Gastronomia Informal...
Um ambiente mais arejado, com mesas e guarda-sóis, num estilo bem agradável...
E
dessa vez, pedimos alguns pratos diferentes... São eles:
Couvert
com antepasto de berinjela, manteiga temperada e abobrinha filetada,
acompanhados de pães
Todos os ingredientes casaram-se muito bem! Um sabor
diferente de tudo que já experimentei!
Linguiças
com melado de cana, acompanhadas de pães
O nome do aperitivo já fala por si
só! Uma explosão de sabores e uma combinação incrível! Comeria em quantidades
absurdas! Risos
Penne
ao molho pomodoro com manjericão e mussarela de búfala
Não há como errar um
prato com todos esses ingredientes incríveis! Quando se usa ingredientes
frescos e de qualidade, o produto final é uma obra de arte comestível, como foi
esse prato!
Risoto
de gorgonzola com filet mignon
Já tinha experimentando na minha primeira
visita, e a qualidade do prato continua o mesmo! Isso mostra a consistência do
chef em preparar seus partos e cativar seus clientes!
Nessa
segunda passagem em Paraty, nada melhor do que conhecer um lugar novo... E como
foi difícil escolhermos um... risos... Mas, no final das contas, valeu e muito
a pena!
O
Restaurante Bendita’s encontra-se no Centro Histórico, em uma ótima
localização! Assim que entramos, fomos recepcionados pelo garçom, que foi muito
atencioso em todo nosso jantar!
Como entrada, pedimos um Escondidinho de
camarão: não somos muito fãs de camarão, mas o escondidinho estava leve e
aerado, com um refogado delicioso de camarões!
Como
prato principal, eu pedi um nhoque de batata baroa com frutos do mar, com lulas
e camarões: nunca comi um nhoque tão saboroso e leve! O nhoque desmanchava na
boca e molho de frutos do mar, deu um toque mais que especial! Comeria em
quantidades absurdas! Risos
Meu
noivo pediu Filet mignon ao proive com purê: a carne estava no ponto que foi
pedido (ao ponto já que é uma carne grossa) e o molho poivre, para quem gosta
de pimenta, estava espetacular! Sem contar qie o purê tinha uma leveza
incrível. Foi uma ótima quantidade servida, que não deixou ele se sentir
pesado.
Na volta da viagem para o Rio de Janeiro, paramos na Marina Verolme, em Angra dos Reis, para almoçar no restaurante Conversa Fiada:
Coquetel de Frutas sem álcool
Entrada: Caldinho de Feijão acompanhado de torradas temperadas
Prato Principal: Bife à Parmegiana, acompanhado de arroz e purê de batatas (serve muito bem duas pessoas ou até três!)
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